2023-04-25 16:18

424日下午,教辅单位党委召开推进主题教育工作暨理论学习中心组(扩大)学习会。会议由党委书记张杰主持,各教辅单位党支部书记参加会议。

与会人员在会前自学了学校主题教育实施方案、理论学习方案和调查研究实施方案。会上,张杰传达了学校主题教育工作推进会的会议精神,对三个方案中的重点内容做了强调说明,宣读了教辅单位党委主题教育实施方案,并就下一阶段工作做了部署安排。

张杰表示,要把深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为当前一项重大政治任务来抓,要做到政治站位再提高、思想认识再提升,切实把思想和行动统一到党中央决策,省委及校党委的安排部署上来。

就扎实开展好下一阶段工作,张杰强调,一要强化责任,担当作为。这次主题教育时间紧、任务重、内容多、要求高,各教辅单位负责人作为第一责任人要担责于身、履职于行,亲自谋划、靠前指挥、全程监督,班子成员要发挥“关键少数”作用,率先垂范,以上率下,引领主题教育走深走实;二要把握重点,狠抓落实,要认真按照学校及教辅党委主题教育实施方案的安排,紧盯理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制五大工作重点,一项一项抓落实,一项一项抓推进,一项一项出成效。在高质量完成规定动作的基础上,结合自身实际积极开展创新性举措。三要加强舆论宣传,营造浓厚氛围。注重通过网络平台、宣传版面等多形式、多渠道做好主题教育的宣传报道,唱响主旋律,迅速掀起主题教育热潮。

部署好主题教育推进工作后,全体参会人员进行了理论学习,学习主题为“深刻领悟“两个确立”的决定性意义。张杰领学了《习近平著作选读》中的相关篇目内容,与会人员结合自身实际积极开展学习交流,畅谈学习心得体会。