当前位置: 首页>>支部动态>>正文

档案馆学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神
2023-07-02 09:07

71日,档案馆在逸夫楼党员之家召开专题会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,会议由档案馆馆长杨雪萍主持,全体职工参加。

会上,杨雪萍领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,传达了学校《关于学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神的通知》,对档案馆的学习贯彻工作进行了安排部署。

杨雪萍指出,习近平总书记的重要讲话,高度肯定了新时代教育事业取得的显著成就,深刻阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,科学回答了建设教育强国的一系列重大问题,通篇闪耀着马克思主义中国化时代化真理的光芒,极具政治性、思想性、战略性、指导性,为我们在新征程上加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循,是我国教育史上一个新的里程碑。要深刻理解和把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、重大意义,扎实推进习近平总书记重要讲话精神贯彻落实。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与贯彻落实习近平总书记对档案工作的重要指示批示相结合,与主题教育相结合,不断夯实档案资源基础,推进档案信息化建设,提升档案服务能力,发挥档案育人作用,为建设教育强国汇聚磅礴力量。