直属单位党总支全体处级干部参加我校举办的“三严三实”专题教育干部培训班
2015-09-01 15:44

为扎实推进“三严三实”专题教育实践活动,深入学习焦裕禄精神,实地感悟焦裕禄同志为民情怀, 828日—30日,直属单位党总支全体处级干部参加了我校在焦裕禄干部学院举办的为期3天的“三严三实”专题教育干部培训班。

三天时间里,直属单位党总支全体处级干部通过主题教学、音像教学、现场教学、访谈教学、专题讲座等多种形式,亲身感受了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神;期间还先后聆听了焦裕禄干部学院张冲老师作的题为“焦裕禄在兰考的475天”, 焦裕禄干部学院特邀教授、原开封市委宣传部常务副部长武占英作的题为“践行‘三严三实’ 作焦裕禄式的好干部”的专题报告;与焦裕禄同志生前身边工作人员及事迹亲历者进行了互动交流;学习了《优秀领导干部先进事迹选编(焦裕禄)》和部分党纪政纪文件。

培训结束后,直属单位党总支全体处级干部感触很深,都认真撰写了学习心得。大家一致认为:三天时间里,大家通过多种形式,感知了每一处旧址蕴含的厚重历史,倾听了每一件遗物背后的感人故事,体会了每一段记忆流露的真挚情感,更加深刻地领悟了焦裕禄同志亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神实质,更加深刻地思考了“当干部为什么、为群众做什么、身后留什么”的价值选择问题。虽然只有三天的学习,但却是一个坚定信念的过程,是一个锤炼党性的过程,是一个精神洗礼的过程,是一个思想升华的过程。培训虽然结束了,但学习弘扬焦裕禄精神永无止境。今后会“进一步深学,真正触及灵魂”、“进一步细照,持续改进作风”、“进一步笃行,坚持学以致用”,高度重视培训成果的转化,切实把焦裕禄精神内化于心、外化于行,为学校的科学发展、全面提升,早日实现“一个目标、两大跨越”战略任务不懈奋斗。