直属单位党总支:以“四有”为标杆,争做合格党员
2016-05-23 10:05

为调动广大党员参加“两学一做”学习教育的积极性和主动性,引导党员积极践行“四讲四有”合格党员要求,近日,直属单位党总支组织青年教工党员深入校史馆、创业学院和安钢集团冷轧车间参观学习,以丰富多样的形式推动学习教育取得实效。

在校史馆,大家详细了解了我校的办学历史、办学成就,深刻认识到正是一代又一代安师人始终坚持对“进德修业博学笃行”和“自强不息至爱求真 知行合一”为主要内容的安师精神的传承和弘扬,学校实现了由专科到本科、由新建本科到合格本科,由合格本科到专业硕士学位研究生试点单位等办学层次的一次又一次突破。

在创业学院,大家参观了创意讨论区、创业素质测评中心、企业沙盘模拟实训中心等核心功能区,详细了解了众创空间建设情况及我校创新创业教育开展情况。当得知正是由于青年教师尤其是青年教工党员放弃假期投身众创空间建设,才使得众创空间短时间内初具规模时,大家被他们身上体现出的精神深深感动。

在安钢集团冷轧车间,大家参观了该车间的重要生产线、党员先锋岗—1550冷轧工程连续退火机组、连续镀锌机组以及配套精整处理机组。当得知该车间党员职工自动放弃休息时间、加班加点加强学习、努力攻克技术难关、从而掌握先进技术、结束我省冷轧钢板主要依靠外省企业的历史时,大家无不为他们的事迹感到敬佩。

“参观安钢集团冷轧车间,亲身感受一线工人那种无私奉献、忘我工作的精神,让我下定决心要立足岗位,不断提升自身素质和能力,努力做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,努力做党和人民满意的好老师。”总支青年教工党员张亚娟说。

“两学一做,基础在学,关键在做。我们组织青年教工党员参观校史馆、创业学院和安钢冷轧车间,就是要进一步学习和感悟安师精神、创新精神,发挥榜样的精神引领、典型示范作用,使大家学有榜样、做有标尺、干有方向、赶有目标,激励大家以‘四有’为标杆,争做合格党员,以扎实的干劲、创新的思维为学校发展做出积极贡献!”直属单位党总支书记魏丽洁说。