教辅单位党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
2019-09-20 17:30

9月20日上午,教辅单位党委在勤业楼一楼多功能厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。学校第一巡回指导组组长桑希君同志出席会议并发表讲话,教辅单位党委书记张杰作动员讲话并对主题教育实施方案进行了简要介绍,教辅单位全体中层干部、全体党员参加会议。

张杰在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署,是学校当前的一项重大政治任务,教辅单位党委继学校召开主题教育动员会后,积极响应,迅速行动,在9月18、19日中心组成员集中两天时间,对规定学习内容进行了深入学习研讨,为主题教育活动开好了头。广大党员干部、各基层党支部要站在讲政治的高度,统一思想、提高认识,深刻领会主题教育的重大意义,准确把握主题教育的总要求、目标任务和重点措施,切实按照学校统一部署和教辅党委党委主题教育实施方案的安排,扎扎实实开展好主题教育的各项工作。

桑希君在讲话中介绍了学校巡回指导组的主要职责,并对教辅党委开展好主题教育提出了明确要求,要提升政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展好主题教育活动;要准确把握主题教育的总要求,坚持聚焦主题、紧扣主线,坚持学做结合、查改贯通;要突出重点对象,中层管理部要以身作则、率先垂范,普通党员要以支部为单位,依托“三会一课”、主题党日积极参与到主题教育中;要解决突出问题,拿出破解难题的实招、硬招,确保主题教育取得实效。