教辅单位党委深入各教辅单位调研督察疫情防控工作
2022-04-15 17:23

为进一步发挥党建引领,从严从紧从实落实疫情防控工作要求,本着身先士卒、率先垂范,亲临一线、靠前指挥的原则,教辅单位党委书记张杰于4月1315日先后前往9个教辅单位开展疫情防控工作调研督察。

张杰向各单位负责人详细了解了疫情防控工作的开展情况,重点询问了外包人员管理、家校同防、教职工每周核酸检测、防疫信息报送等情况。综合谈话了解、查阅资料和现场察看三个方面的调研结果来看,各教辅单位均能严格落实学校各项疫情防控工作要求,部分单位还结合自身的人员特点和业务工作实际,采取有针对性的加强措施,如:网络中心制定了校园封闭管理期间外包服务人员管理办法,对因公务临时进校人员要求签署健康承诺书;档案馆要求因事请假的教职工主动报备密切接触人员名单;图书馆建立三级报告制度,细化网格管理,密切关注教职工共同居住人员的行程和健康状况;国际合作交流中心安排专人跟进外籍教师落实疫情防控要求的情况。

疫情就是命令,防控就是责任。教辅单位党委坚持把疫情防控作为当前最重要的政治任务来抓,切实发挥好政治引领和战斗堡垒作用,根据校党委的疫情防控工作部署,实时跟进、快速响应、动态调整、稳妥推进教辅单位疫情防控工作,注重把 “能力作风建设年” 的活动要求融入、贯彻到疫情防控工作中,在严格落实各项防控任务中提升能力、锻造作风,为保障师生健康和学校安全稳定贡献力量。