当前位置: 首页>>先锋模范>>先锋模范>>正文

2015年师德先进个人--丁梦南
2015-09-08 09:17

丁梦南,女,19852月出生,党员,汉族,硕士研究生,讲师,公共艺术教学部公修美术教研室主任。

个人简历:

毕业于西安美术学院装潢设计专业,研究生学历。2006年在安阳师范学院美术学院艺设教研室工作,20144月调至公共艺术教学部,担任攻修美术教研室主任的工作,并从事艺术概论、美术基础、幼儿实用美术等课程的教学工作。

所获奖励:

2012年被评为优秀党员

20134月河南省第一届设计大赛中系列招贴作品获得一等奖

2012年被评为优秀教师

主要事迹:

2006年大学本科毕业后,在教育岗位辛勤耕耘至今。曾是美术学院艺术设计教研室一名教师,现任公共艺术教学部公休美术教研室主任,为人正派,作风朴实,具有强烈的事业心和责任感,在平凡的工作岗位上始终把教书育人、管理育人、服务育人贯穿在工作中。

一、思想素质良好,政治信念坚定

思想政治素质好,理想信念坚定,能够正确地贯彻执行党的教育方针和各项方针政策,在大是大非面前立场坚定,旗帜鲜明,始终同党中央保持一致。自参加工作以来,一直从事教学一线工作,教学工作热情饱满,特别是在任经济管理系教研室主任期间,很好地配合系领导的工作,表现出较强的组织观念和大局意识。总之她为人正直,做事干练,不计较个人得失,有高度的政治责任感和大局意识。

二、教学水平精湛,热心教书育人

“师者,所以传道授业解惑也”。本人一直承担教育学院、传媒学院的美术课程的教学任务,年年超额完成学院规定教学工作量,先后讲授过的课程有《艺术概论》、《幼儿实用美术》、《美术基础》和《素描》等。其中《艺术概论》和《幼儿实用美术》作为教育专业学生的专业基础课程和专业骨干课程,多年来一直未曾间断。在具体工作中,能够做到把好教学环节中的每一关,工作态度端正。备课详尽、细致,精心设计教案,能够在教学过程中较好地掌握教学节奏。在课堂教学这一最重要的环节,本人以知识的传授为根本,注意与学生的沟通与交流,总是达到良好的教学效果。为了更快和更好的提高课堂授课效果,传授学生更多更新的知识,本人还非常重视专业知识的学习和工作技能的提高。无论是重复课还是新开课,都认真准备每一堂课,不断充实新的内容,并且注重授课方法,充分发挥教师、学生两个主体的积极性和主动性,培养学生的严谨的治学作风,极大地提高了课堂学习效果。教过的学生都肯定地说,听了丁老师的课没白听,既学到了知识,又学到了许多做人做事的道理。

三、重视教学改革

本人还非常重视教学改革,不断探索和尝试新的教学方法。在繁琐的日常教学和教学管理工作,不忘总结经验,撰写多篇教改论文,并主持了学校两项教改课题。

总之,本人会在今后的教学和生活中继续发扬优点,不断的改进不足之处,以更振奋的精神状态和面貌迎接新学期的挑战。