直属单位党总支举行党的群众路线实践教育活动动员大会
2014-03-13 10:17

312日下午,直属单位党总支党的群众路线教育实践活动动员大会在图书馆二楼会议室举行,校党委副书记鲁俊生、校群众路线教育实践活动第七督导组全体成员、直属单位各部门党员及部分教职工参加了会议。党总支书记魏丽洁主持会议。

为扎实做好直属单位党的群众路线教育实践活动,魏丽洁讲了三点意见:一要提高认识,深刻理解开展党的群众路线教育实践活动的重大意义;二要贯彻精神,全面把握教育实践活动的整体安排;三要精心组织,确保教育实践活动取得实效。为确保教育实践活动取得实效,魏丽洁强调,直属单位各党支部除了要不折不扣完成学校规定动作外,还要结合本支部实际,完成直属单位党总支的自选动作,即“六倡导六反对”和“一争创三争做”。“六倡导六反对”就是:一倡导实事求是,反对形式主义;二倡导改革创新,反对经验主义;三倡导和谐团结,反对个人主义;四倡导调查研究,反对官僚主义;五倡导勤奋工作,反对享乐主义;六倡导艰苦奋斗,反对奢靡之风。“一争创三争做”就是号召全体共产党员在各自的工作岗位上争先创优,教师党员要争做“教书育人党员标兵”,管理干部要争做“管理育人党员标兵”,教辅部门党员要争做“服务育人党员标兵”。希望各党支部结合实际,打造特色,也希望全体共产党员通过教育实践活动的开展,在争先创优中真正纯洁党性,切实改进作风。我们要努力做到“四个进一步”:

——在思想上进一步树立群众观点、站稳群众立场。坚持为民务实清廉的要求,紧紧围绕校党委确定的“一个目标、两大跨越”发展战略,牢固树立对党负责与对人民负责相一致的观点,切实解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题,找准目标方向,找到力量源泉,正确认识自己,始终保持同师生的血肉联系。

——在工作上进一步反映师生愿望、了解师生诉求。坚持面向广大师生、服务师生,把广大师生利益作为基点和归宿,使我们的任何一项工作,做到自觉站在师生角度、主动替师生着想,顺民意、解民忧、惠民生,使工作真正做到师生的心坎上,真正让广大师生满意。

——在措施上进一步坚持重心下移。坚持眼睛向下、重心下移,围绕学校第三次党代会精神,做到身子向下沉、脚步向下迈,直属单位系统各部门尽管职责有所侧重,但工作任务的本质是相同的,那就是为学校的教学、科研、管理提供优质、贴心和便捷的服务,把每一项工作惠及广大师生。

——在作风上进一步增进师生感情。坚持弘扬党的优良传统和优良作风,认真贯彻落实中央八项规定,把践行群众路线作为加强党性修养和党性锻炼的重要内容,作为改进作风的突破口,作为提升能力水平的重要途径,赢得师生的信任和支持,凝心聚力抓发展。

第七督导组组长姚永福就如何做好直属单位党总支的教育实践活动提出了具体要求。一是要认真学习文件,并进一步完善群众路线教育活动实施方案,将任务具体分解到各个支部。二是要准确把握三个关键环节,党总支要严标准,严把关。三是要形成好的作风,学习教育要入脑入心,自觉接受一次灵魂的洗礼。

会上,对各直属单位党总支领导班子及处级党员领导干部进行了民主测评。