直属单位党总支安排部署“两学一做”学习教育工作
2016-05-17 16:28

根据校党委《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,结合部门实际,近日,直属单位党总支对总支“两学一做”学习教育工作进行安排部署。

制定了学习教育方案,成立以党总支书记为组长的“两学一做”学习教育领导小组,并从目标要求、学习教育内容、组织领导和措施方法四个方面对“两学一做”学习教育工作做了详细安排。方案强调,在全体党员中开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育,是总支党建工作的龙头任务,各支部要深刻认识“两学一做”学习教育的重要意义,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保思想认识到位、工作措施到位。要以“两学一做”工作为契机,加强基层党组织建设,增强党支部凝聚力和战斗力,促进全体党员学习、教学和业务工作的开展,改进教学部门的教风和机关干部的工作作风,使总支党建工作迈上新台阶。

直属单位党总支各支部按照要求制定学习教育计划,按照专会专开的原则、按照每个党员一个也不能少的原则,相继召开了“两学一做”动员会,并进行了第一次集中学习。动员会上,大家学习了中央党史研究室曲青山、副巡视员穆兆勇撰写的理论文章《全面把握“两学一做”的科学内涵和实践要求》和《中国共产党章程》,学习了校党委书记纪多辙在学校“两学一做”学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻认识到开展“两学一做”学习教育的重大意义,纷纷表示要立足岗位,铭记身份,做合格党员,深入师生,了解师生,服务师生,积极创建服务型党总支,努力培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。