教辅单位党委前往清丰县单拐革命旧址开展主题教育活动
2019-11-20 14:44

为进一步加强革命传统教育,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,教辅单位党委于11月17日组织党委委员前往濮阳市清丰县单拐革命旧址开展“学习党史、革命史,传承红色基因”主题教育活动。

党委委员一行在讲解员的引导下,怀着严肃崇敬的心情先后参观了冀鲁豫军边区抗战史实展馆、中共中央北方局旧址、邓小平等老一辈革命家旧居、冀鲁豫军区第一兵工厂旧址以及清丰民俗博物馆。每到一处,大家都认真聆听解说员的讲解仔细观看丰富的史料和鲜活的实物展示,大家时而凝神思考,时而驻足讨论。在冀鲁豫边区抗战史实展馆内,在党委书记张杰的带领下,大家面向党旗,举起右手,庄重地重温了入党誓词,再一次坚定了“不忘初心、牢记使命”的信心和决心,进一步强化了心中的理想信念和身上的责任担当。

参观结束后,委员们相互交流学习体会。党委书记张杰表示,党委组织此次现场学习教育,目的是回顾党的光辉历程和艰苦的革命岁月,学习革命先辈不怕牺牲、艰苦奋斗、无私奉献的的崇高精神,激励大家自觉传承红色基因,走好属于我们的新时代长征路。委员们也纷纷表示,接受了一次生动的革命传统教育和党性洗礼,今后将自觉传承和发扬革命精神,坚定理想信念,牢记共产党人的初心和使命,发挥好示范引领作用,带领教辅单位全体党员干部切实把党的十九大精神、把学校第四次党代会精神贯彻好、落实好,努力干好本职工作,为学校改革发展、为实现中原更加出彩贡献力量。