有号召 必响应,教辅单位全力以赴助力学校打赢疫情防控阻击战
2020-04-20 10:13

为强化党建引领,调动激励各教辅单位共克时艰,扎实做好疫情防控和部门工作,教辅单位党委向各教辅单位党支部及全体党员发出了立足本职担当作为,助力学校打赢疫情防控阻击战的倡议,得到了积极响应。

各教辅单位党支部自觉扛稳疫情防控政治责任,带领本单位党员干部认真贯彻学校有关疫情防控的各项工作部署,同时积极推进部门工作有序开展。

就业中心把工作由线下转为全时在线,积极探索开展“云指导”、“云市场”、“云签约”,为毕业生提供就业指导、求职应聘、就业签约一条龙服务,受到省教育厅的高度肯定。

国际交流中心严格做好对外教、留学生的疫情防控知识宣传教育,密切关注其健康状况,并按要求上报相关信息;主动为外教顺利开展网上授课提供支持和帮助;协助做好汉语志愿者归国检查隔离相关工作。

心理中心领衔19人专家团队,以电话和电脑屏幕为“阵地”,为本校师生和受疫情影响的社会公众提供免费心理热线和网络心理咨询服务;组织开展“美心接力,共同抗疫”安师美心健康操线上视屏接力活动,被省教育厅作为典型进行宣传报道

网络中心全力以赴助力网络教学,在网络带宽、资源服务和利用、网络流量和并发数量等方面提供技术咨询答疑服务,积极与三大运营商协调办理给学生赠送网络流量,给教师开辟绿色通道,快速开通有线账号和电子邮箱极大满足了师生的网络服务需求。

图书馆进一步细化开学前后的疫情防控工作预案,购置了充足的防疫物资,全方位做好馆内各区域消毒杀毒工作,强化对教职工的防疫宣传教育,对开学后入馆人员流量、座位间距等作出了明确的规定。

档案馆成立疫情防控档案征集工作专项小组,加强疫情防控档案收集指导工作,开展兼职档案员线上培训,全面推行“网络邮箱办”“电话预约办”“邮寄办”“ 校内职工代办”等方式,满足了档案的利用需求。

期刊编辑部根据自身工作特点,积极开展网上办公和线上交流,不但避免了人员在公共场合的直接接触而造成的防疫压力,而且通过形式多样的网上交流,加强了与作者读者的联系。

继续教育学院在扎实做好本单位疫情防控的同时有序推进2020级新生的学费收缴工作和学籍注册工作,确保学生在线正常学习;积极开展对2020届本科毕业生的学位论文撰写指导和学位授予工作

公共计算机教学部组织教师们认真做好网上授课,与学生共学习、齐奋进。

教辅单位党委书记张杰表示,当前全国疫情防控形势总体向好,学校已在紧锣密鼓为开学做准备,教辅单位党委将充分发挥组织优势,强化党建引领,带领各教辅单位鼓足干劲、持续发力,为学校打赢疫情防控阻击战作出积极努力。