当前位置: 首页>>通知公告>>正文

直属单位党总支关于认真落实学校“校园廉政文化月”活动安排的通知
2017-05-11 09:22

各直属单位党支部:

近日,校纪委下发了《关于开展2017年“校园廉政文化月”活动的通知》(院纪[2017]6号)对一年一度的“廉政文化月”活动作出了详细的部署和明确的要求,今年活动的主题是:“深入学习两准则、四条例,大力弘杨校园廉政清风”。直属单位党总支将根据文件精神,围绕活动主题,组织各直属单位党支部结合自身实际,积极参与到活动中来,现将有关安排通知如下:

一、召开动员大会,做好活动的宣传引导。

为加强“廉政文化月”活动的组织领导,切实提高党员干部对活动的重视程度,直属单位党总支将组织各直属单位中层干部召开动员大会,做好活动部署。要求各党支部要将动员会的精神向下宣贯至每一位教职工,并大力发动他们积极参与到活动中。

二、开展系列活动,确保取得实效。

1、集中开展学习教育活动。认真学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、“两准则、四条例”。直属单位党总支将整理下发相关学习材料,要求各支部组织进行集中学习并认真做好学习记录。

2、开展警示教育活动。向校纪委借阅警示教育片,组织各支部党员观看学习;邀请学校纪委相关领导或安排党总支纪检委员给广大党员同志讲廉政专题党课。

3、参与廉政文化作品创作活动。根据学校开展廉政文化作品征集活动的安排,各党支部要结合自身实际,发挥专业、人才优势,积极动员和组织创作廉政文化作品。廉政文化作品征集分为:(a)论文、案例类;(b)书画、摄影类;(c)音乐作品类;(d)动漫、影视类等。要求每个党支部至少要报送一份作品,于6月19日前上报直属单位党总支(邮箱:zsdw@aynu.edu.cn)。

三、活动相关要求。

1、高度重视,加强领导。各党支部书记要承担一把手责任,做好活动的宣传动员,切实提高广大教职工对“校园廉政文化月”响应性和参与度。

2.精心组织,保质保量完成活动任务。

要按照直属党总支的活动安排,精心组织落实各项活动任务,要把校园廉政文化活动与本单位的专业特色、实际工作相结合,增强针对性,提高实效性。

3.及时总结,加强宣传

各党支部要及时总结活动经验,加大宣传力度,努力营造浓厚的廉政建设舆论氛围。同时,切实做好宣传报道和信息报送工作,相关活动材料发至党总支邮箱(zsdw@aynu.edu.cn)。

直属单位党总支

2017年5月9日