关于召开巡视整改专题民主生活会的通知
2018-08-31 17:21

各直属单位党支部:

根据学校党委《关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》(以下简称“通知”)精神,现就直属单位党总支各党支部开好巡视整改专题民主生活会的有关事项通知如下:

一、紧紧围绕“巡视整改”主题组织民主生活会。

本次民主生活会是针对巡视整改的专题民主生活会,各党支部要紧紧围绕会议主题筹备、组织民主生活会(详细会议主题见组织部下发的通知。)

二、严格落实召开专题民主生活会前的各项程序

1、深入开展学习研讨。(学习内容见组织部下发的通知,注意做好学习记录)

2、广泛征求意见。

采取座谈访谈、设置意见箱和网络征询等多种方式,广泛听取党员、干部和群众的意见。主要负责同志要主持召开征求意见座谈会,班子成员要深入基层,认真听取意见。建立领导班子和领导干部问题台账。

3、开展谈心谈话

做到“四个必谈”,即主要负责同志与班子成员必谈,班子成员相互之间必谈,班子成员与分管工作相关负责同志必谈,主要负责同志、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表必谈。做到班子问题、本人问题、对方问题、拟在会上提出的批评意见、产生问题的原因及改进措施“六个谈透”。(注意做好谈话记录)

4、查找突出问题

聚焦9个方面问题(详见组织部下发的通知),认真深入查摆,主动认账领账。

5、撰写对照检查材料。

领导班子主要负责同志主持起草领导班子对照检查材料,班子成员自己动手撰写个人发言提纲,问题要找准,原因要挖深、整改措施要务实。

个人发言提纲要针对五个方面(详见组织部下发的通知)进行查摆反思、予以说明。

总支要求各党支部所有参会党员也提前准备发言提纲

6、召开民主生活会。

各党支部要在9月4日前召开专题民主生活会,并在9月6日前,将召开专题民主生活会情况报告以及党支部领导班子对照检查材料,班子成员、各党员个人发言提纲复印件报送党总支。

7、抓好整改落实

根据民主生活会召开情况,制定领导班子整改方案,要明确整改目标、整改责任和完成时限。班子成员要对查摆出的问题和批评意见制定个人整改清单,做到立行立改,真改实改、全面整改。

三、切实做好组织领导

各党支部书记要认真履行第一责任人责任,切实做好专题民主生活会的各项组织工作,确保专题民主生活会开出高质量。党员领导干部要以普通党员身份参加所在党支部的党支部组织生活会,过好双重组织生活。

附件为直属单位党总支召开巡视整改专题民主生活会的工作安排,供各单位参考。

附件:直属单位党总支召开巡视整改专题民主生活会工作安排表

直属单位党总支