当前位置: 首页>>廉政建设>>警示教育>>正文

直属单位党总支参加校纪委组织开展的警示教育活动
2014-05-14 15:10

为进一步加强党员领导干部的作风建设和廉政建设,筑牢拒腐防变的思想道德防线,根据学校党的群众路线教育实践活动及 “校园廉政文化月”活动安排,513日,我校组织新提任的副处级干部到安阳市预防职务犯罪警示教育基地——安阳市人民检察院开展了为期半天的警示教育活动。直属单位党总支新提任的副处级干部参加了此次警示教育活动。

教育活动包括参观廉政文化图片展览和观看警示教育视频两个环节。廉政文化图片展览分为法制篇、警示篇、忏悔篇、预防篇等,图文并茂的展板和讲解员有声有色的讲解展示了不同时期党和国家领导人关于反腐倡廉的重要论述、反腐倡廉的历程和新中国成立以来不同领域系统的职务犯罪典型案例。一个个鲜活的案例令人振惊,其中反映出的深刻问题为大家亮起盏盏警示“红灯”,使大家深深领悟到权力就是责任,干部就是公仆,领导就是服务,要真正为人民掌好权、用好权,决不能把权力变成牟取私利的工具。

警示教育活动为刚刚走上处级领导岗位的干部上了一堂发人深省、令人深思的生动的廉政教育课。大家一致认为,此次活动进一步加深了对反腐倡廉紧迫性、重要性的认识,进一步增强了廉洁自律意识,精神得到了洗礼,思想得到了净化。大家纷纷表示,作为领导干部必须树立正确的世界观、人生观、价值观,时刻保持清醒头脑,提高拒腐防变能力,要常思贪欲之害、常怀律己之心、常修为政之德,堂堂正正做人、干干净净做事,牢记为民务实清廉的价值追求,做“三严、三实”的干部,为加快实现学校“一个目标、两大跨越”战略任务作出自己新的更大贡献。