当前位置: 首页>>支部动态>>正文

思想政治理论课教学部组织师生到孔繁森纪念馆参观学习
2014-11-19 09:48

为弘扬和培育大学生社会主义核心价值观,提高大学生的思想政治素质,根据教学实践课程安排,近日,思想政治理论课教学部思想品德教研室组织我校部分师生到孔繁森纪念馆参观学习。

在纪念馆,师生们认真听取了孔繁森同志事迹讲解,仔细地观看了陈列的图片、实物,了解到孔繁森同志怎样从一个普通农民的儿子成长为一名党的领导干部的光辉历程;了解到他恪尽职守、忘我拼搏、开拓进取、求真务实的精神风貌和为人民无私奉献的满腔热忱,以及他艰苦朴素、廉洁自律、一身正气、克己奉公的高贵品质;理解了孔繁森同志“一个人爱的最高境界是爱别人,一个共产党员爱的最高境界是爱人民”的崇高精神境界。

活动结束后,师生们纷纷表示,一定要学习孔繁森同志忠诚党和人民事业、清正廉洁、严于律己的精神,塑造为民、务实、廉洁形象。学习孔繁森,就要始终保持坚定的理想信念;学习孔繁森,就要为党和人民的教育事业无私奉献;学习孔繁森,就要扎扎实实地贯彻落实党的群众路线思想,自觉接受全校师生的监督,转变工作作风,把孔繁森同志的先进事迹和崇高精神作为一面镜子,作为一把尺子,对照自己的实际工作,解放思想,干事创业,为学校科学发展全面提升作出自己的贡献。(责任编辑 王晓伟)